Linguine con Calamaretti
Sulla Baia di Cartaromana ed al cospetto maestoso del Castello Aragonese sorge, da più di mezzo secolo, “Il Ristorante da Cocò” un vero e proprio luogo di culto ad Ischia. La location incantevole e la squisita cordialità sono il contesto ideale per godere di una verace cucina, tipica della cultura ischitana. Le proposte sono mutevoli, coerenti con la disponibilità del pescato del giorno che è esaltato da una cucina fatta di sapori semplici e di altissima qualità.
+ Linguine
+ Calamaretti
+ Pomodori Pachino
+ Vino Bianco
+ Aglio
+ Prezzemolo
+ Peperoncino
"Pizzaiola di mare" con Rombo e Gambero
“Punta Chiarito Resort” è un’oasi di verde a strapiombo sulla suggestiva Baia del Sorgeto, uno dei posti più belli dell’isola. Gli ambienti sono curati con classe e la struttura è dotata di tutti i “comfort”. La cucina è di stampo “gourmet” ma conserva saldo il legame con la terra di origine, grazie all’utilizzo di prodotti locali forniti dall’azienda agricola annessa alla struttura, nella quale si produce frutta, ortaggi, olio, vino, miele e marmellata. Inoltre, l’azienda alleva animali da cortile tra i quali “spopola” il coniglio, protagonista indiscusso della cucina ischitana.
+ Filetti di Rombo
+ Gambero Rosso
+ Sale e pepe
+ Olio e aglio
+ Capperi
+ Brandy
+ Sedano e pomodori
+ Carota
+ Prezzemolo
+ RIso
+ Olive di Gaeta
Lampuca gratinata alla moda "Ischitana"
La famiglia Elia è dedita alla valorizzazione della tradizione gastronomica ischitana da ormai mezzo secolo e persegue -da sempre- la strada della genuinità e della qualità. La bontà dei piatti proposti è esaltata da accurati abbinamenti cibo-vino, possibili grazie alla guida esperta di Carmine ed a una “carta dei vini” molto ben fornita. Il Ristorante Zi Carmela gode di una spettacolare vista sul mare, essendo a due passi dal porto di Forio.
+ Filetti di Lampuca
+ Pane Grattugiato
+ Sale
+ Pepe
+ Capperi
+ Prezzemolo
+ Olio Extravergine
+ Limone
Cheesecake ai fichi
La Baia del Sorgeto rinomata per le proprie sorgenti d’acqua curative, nasconde una piacevole sorpresa, proprio a pochi “scalini” dalla fonte. Si tratta del Ristorante da Gisella, tempio della cucina schietta e sincera. L’ équipe è tutta al femminile e le parole-cardine che sono alla base della conduzione di Angela, Gisella e Giovanna sono: ospitalità e generosità. La cucina è di stampo tradizionale con ventate di novità che rendono ogni portata unica e originale.
+ Biscotti
+ Burro
+ Mascarpone
+ Panna
+ Zucchero
+ Uova
+ Fichi freschi
Tubettoni all'ortolana con provola
Camillo, il proprietario del Ristorante, non ama le stravaganze, lui è un cultore della semplicità e delle antiche tradizioni, ed è proprio questa l’aria che si respira nel suo locale, gli arredi e la sua collezione di quadri antichi sono il riverbero del suo vivo legame con la tradizione. La sua cucina tipica Mediterranea è genuina ed è lo specchio di una ricerca mirata all’autenticità. Camillo ci propone uno dei suoi “Cavalli di Battaglia”…
+ Zucchine
+ Peperoni
+ Pomodori
+ Funghi
+ Provola affumicata
+ Prezzemolo
+ Basilico
Alici, zucchine, finocchietto selvatico e menta al profumo di limone
Un posto davvero sui generis e ricco di attrattive, scavato nel tufo verde e fruitore di uno dei tramonti più belli di tutta l’isola, La Pietra Slow è in grado di affascinare qualsiasi avventore.
La posizione strategica: a picco sulla Baia di Citara e di fronte ai caratteristici Scogli degli Innamorati è il degno entreè, di una cucina innovativa e curata nel dettaglio. Le verdure e le erbe aromatiche che entrano a far parte nelle preparazioni culinarie mare-terra sono prodotte nell’orto pensile che si districa tra i tavoli.
+ Zucchine
+ Alici
+ Limone
+ Aglio
+ Semi di finocchietto
+ Menta